“Тридцать серебренников получают лишь те, кто не платит налогов. Остальные получают гораздо меньше.”
Владислав Гжещик
Министерство финансов
Иркутской области

Новости



27.09.2018

Губернатор Сергей Левченко внес проект закона об изменениях в областной бюджет в Заксобрание Иркутской области.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко внес в Законодательное Собрание Иркутской области проект закона об изменениях в региональный бюджет на 2018 года и плановый период 2019 и 2020 годов. Объем прогнозируемых доходов в текущем году предлагается увеличить на 11,9 млрд рублей и утвердить в сумме 149,6 млрд рублей, расходы – на 10,2 млрд, до 152,9 млрд рублей.

Наибольший прирост доходной части дают дополнительные поступления от налога на прибыль предприятий – 8,6 млрд рублей. Также с увеличением предлагается утвердить налог на доходы физических лиц, налог на товары (работы, услуги), реализуемые на территории РФ, налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системой налогообложения, транспортный налог, налог на добычу полезных ископаемых и ряд других налогов и платежей.

24 сентября на заседании регионального кабинета министров первый заместитель Губернатора – Председатель Правительства Иркутской области Руслан Болотов озвучил основные направления, по которым в текущем году из областного бюджета планируется выделить дополнительные средства. Так, субвенции на общее и дошкольное образование предлагается увеличить на 3,3 млрд рублей. На сбалансированность местных бюджетов планируется направить дополнительно 2,4 млрд рублей. На мероприятия в области жилищно-коммунального хозяйства закладывается сумма более одного миллиарда рублей. На поддержку сельхозпредприятий предлагается добавить около 0,3 млрд рублей. Для завершения расселения граждан из аварийного жилого фонда в городе Братске планируется дополнительно выделить 104 млн рублей.

С проектом областного закона, а также дополнительными материалами к нему можно ознакомиться в разделе «Проекты законов о бюджете».

Рассмотрение предлагаемой корректировки областного бюджета депутатами Законодательного Собрания планируется на сессии регионального парламента в октябре.

Источник: http://irkobl.ru/news/522808/.