“Составлять сбалансированный бюджет — все равно что защищать свою добродетель: нужно научиться говорить «нет».”
Рональд Рейган
Министерство финансов
Иркутской области

Новости



01.02.2019

Открытые данные ФНС России за 2017 год.

Министерством финансов Иркутской области в одном интерактивном отчете объединены все ставшие доступными в конце 2018 года открытые данные ФНС России в разрезе организаций за 2017 год, а именно:
- Сведения о среднесписочной численности работников организации;
- Сведения о суммах доходов и расходов по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности;
- Сведения об уплаченных организацией суммах налогов и сборов (по каждому налогу и сбору) без учета сумм налогов (сборов), уплаченных в связи с ввозом товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза, сумм налогов, уплаченных налоговым агентом, о суммах страховых взносов.

Обращаем внимание пользователей на некоторые особенности представленных ФНС России данных:
1. Сведения об уплаченных организацией суммах налогов и сборов отражают платежи во все уровни бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, а не только в бюджет Иркутской области, однако, не содержат в себе суммы налогов (сборов), уплаченных в связи с ввозом товаров на таможенную территорию Евразийского экономического союза и суммы налогов, уплаченных налоговым агентом, в том числе налога на доходы физических лиц.
2. Сведения о суммах недоимки соответствуют данным по состоянию на 31 декабря 2017 года и публикуются только при условии наличия такой задолженности по состоянию на 1 октября 2018 года.
Надеемся, что подготовленный интерактивный отчет будет полезным в проводимой органами местного самоуправления работе по повышению доходов бюджета и при выборе надежных контрагентов!

Ознакомиться с отчетом можно по ссылке.