“Надо покупать соразмерно выгоде и убытку. Если не хочешь разориться, не трать не поступивших доходов.”
Унсур аль-Маали
Министерство финансов
Иркутской области

Новости



17.06.2021

Изменения в региональный бюджет, предложенные Губернатором Иркутской области, приняты депутатами Законодательного Собрания региона

Законодательное Собрание Иркутской области на 44-й сессии, состоявшейся 16 июня 2021 года, приняло изменения в областной бюджет, предложенные Губернатором региона.

Доходная часть в 2021 году увеличена на 9,1 миллиарда рублей, расходная – на 9,6 миллиарда рублей.

Основное увеличение собственных доходов приходится на налог на прибыль организаций – 4,6 миллиарда рублей. Безвозмездные поступления ожидаются в объеме 54 миллиардов рублей, что больше почти на 3,3 миллиарда, планировавшихся в первоначальной редакции закона об областном бюджете.

Около 2,1 миллиарда рублей будет направлено дополнительно на развитие образования. Увеличивается финансирование строительства и капитального ремонта детских садов и школ, субвенции на «образование».

Почти на 2,6 миллиарда рублей увеличивается финансирование областной программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергоэффективности Иркутской области». Дополнительно около 1,1 миллиарда рублей выделяется на программу «Реализация государственной политики в сфере строительства, дорожного хозяйства». На 2,8 миллиарда рублей увеличены средства на программу «Доступное жилье».