“Экономист — это человек, который знает о деньгах больше, чем те, кто их имеет. Экономика — это способ тратить деньги, не получая от них никакого удовольствия.”
Джейн Остин
Министерство финансов
Иркутской области

Новости



30.09.2021

Губернатором Иркутской области внесен в региональный парламент проект закона о внесении изменений в областной бюджет на 2021-2023 годы

Уточнение параметров областного бюджета обусловлено поступлением дополнительных средств межбюджетных трансфертов из федерального бюджета и увеличением прогнозируемого объема поступлений собственных доходов областного бюджета на 2021 год.

Расходную часть регионального бюджета планируется увеличить на 24,8 млрд рублей (или +12% к действующему Закону о бюджете).

Дополнительные средства предлагается направить на увеличение субвенций муниципальным образованиям на дошкольное и общее образование, обеспечение сбалансированности местных бюджетов, поддержку сельхозтоваропроизводителей и другие направления расходов.

Данный законопроект сформирован с учетом ограничений по размеру дефицита и уровню государственного долга, установленных для Иркутской области.